Who is behind the persecution of the Muslims?-Кто стоит за гонениями на мусульман?

четверг, 9 мая 2013 г.

Читая азан, не стань муртаддом!


Автор: Имам Газали


Я начинаю с именем Аллаха. Вся хвала принадлежит Аллаху, да пребудет благословение и приветствие с Посланником Аллаха, его семейством и сподвижниками! Да направит Аллах нас всех на то, что Он любит и чем Он будет доволен!

Когда Посланник, мир ему и благословение, пожелал найти метод призыва людей на молитву, он посоветовался со сподвижниками. Некоторые сподвижники рассказали сон, который они видели, о том, как один из верующих читает азан, и Пророк, мир ему и благословение, согласился, что этот способ – наилучший. В Исламе чтение азана является сунной, богоугодным делом, награда за его чтение очень велика. Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал: «Если бы люди знали о том, какая награда ожидает за призыв и нахождение в первом ряду во время молитвы, и не было бы иного выхода, кроме как тянуть жребий, то они тянули бы для этого жребий».[1]

Желательно, чтобы азан читал человек, у которого красивый голос. У великого персидского поэта и мыслителя Джалалуддина Руми имеется очень интересная притча про муэдзина с противным голосом. Люди, которым надоел его голос, решили избавиться от него.

Они собрали ему деньги на дорогу и убедили, что с таким прекрасным голосом место ему лишь в Мекке. И вот муэдзин вместе с караваном отправляется в Мекку.

Случилось так, что пришлось им провести ночь в краю христиан, и когда настало время ночного намаза, муэдзин начал призывать своим противным голосом. Наутро к ним пришёл радостный горожанин с подарками для муэдзина. Оказалось, что его дочь хотела принять Ислам, а отец не знал, как её переубедить. В эту ночь она услышала голос муэдзина и поинтересовалась, что это за противный звук. Ей ответили, что подобным образом мусульмане призывают на молитву. После этого девушка передумала принимать Ислам. Вот на радостях отец и решил наградить муэдзина.

Муэдзином желательно быть тому, у кого красивый голос, однако, как правильно читать азан должен знать каждый - муэдзин и не муэдзин, поскольку читать азан является сунной, даже когда ты дома один совершаешь намаз. Неправильное чтение азана может опрокинуть человека в бездну Ада навечно (да защитит нас Аллах от этого), поэтому ниже мы приведем некоторые ошибки, которые ввергают верующего в куфр, чтобы знать о них, избегать и стать, иншааЛлах, из числа людей, правильно читающих азан.



Восемь слов куфра


К статье будет прикреплен аудио звук, чтобы более точно понять суть содержимого. В книге Имама аль-Газали, да смилуется над ним Аллах, которая называется: «Сульват-уль-Арифин»[2] приводится хадис от ибн Аббаса, да будет доволен им Аллах, а тот передал от Пророка, мир ему и благословение, в котором сообщается следующее (смысл):




ان في الاذان ثمان كلمات من الكفر، الاول يمد الالف من الله، الثاني يمد الباء من اكبر، و الثالث يمد الهاء من اشهد، و الرابع لا اله الا الله بلا تشديد، و الخامس يقول اشهد بلا الف، و السادس ان ظهر نون اشهد ان لا اله الا الله، و السابع يمد الحاء في الحيعلتين، و الثامن قول الياء بلا تشديد.
قال ابو بكر" رضي الله عنه" اني رايت النبي" صل الله عليه وسلم" في المنام اخذني بيدي فقال انظر الي جهنم فلما نظرت رايت جماعة كثيرة من المؤمنين وجوههم كوجوه الخنازير و يشربون صديدا و يخرجون من افواههم النار. ثم قلت ممن اي شيء دخولهم؟
قال صل الله عليه وسلم "يؤذنون في الدنيا من الجهل بلا علم لا يتعلمون
ثم قلت: يا رسول الله استشفعوا من الله فاجاب اني برئ منهم و هم بريئون مني.



«В азане есть восемь моментов (слов), вводящих в куфр;


1-      Это если тянуть первую букву «Алиф» в слове Аллах.

2-      Это если тянуть букву «Ба» в слове Акбар.

3-      Это если тянуть букву «Ха“ه”» в слове «Ашхаду».

4-       Это если читать слова «ля илягьа илляЛлагь» без ташдида (удвоения), когда мы читаем частицу «Илля» букву «Лям» нужно удваивать.

5-       Это произнесение слова «Ашхаду» без «Алифа» то есть «Шахиду» вместо «Ашхаду».

6-      Это если читать букву «Нун» в словах «Ашхаду алля илягьа илляЛлагь». В арабском языке при написании этих слов, перед частицей «Ля» бывает буква «Нун», то есть вот так: «Ашхаду АН ля илягьа илляЛлагь», но, согласно правилу таджвида, при чтении буква «Нун» скрывается и превращается в следующую букву, то есть в букву «Лям» . Поэтому при чтении буквы «Нун» мы не произносим её и читаем так: «Ашхаду алля илягьа илляЛлагь».

7-      Это если тянуть букву «Хlа» в словах «Хlайя 'аля с̣-с̣аля́х», «Хlайя 'аляль-фаля́х».

8-      Это если не удваивать в первых словах «Хlайя» букву «Я».


Абу Бакр, да будет доволен им Аллах, рассказывает: «Я увидел во сне Пророка, мир ему и благословение, он взял меня за руку и сказал: «Загляни в Ад», когда я посмотрел, то увидел там большое количество верующих. Их лица были подобны лицам свиней, они пили гнойный напиток, а с их ртов выходил огонь. После я спросил: «По причине чего они попали туда?» На что Пророк, мир ему и благословение, ответил (смысл): «Они читали азан в мирской жизни, не зная, как правильно читать и не изучив правильное чтение». Затем я сказал: «О Посланник Аллаха, попроси у Аллаха шаафата для них», а Пророк, мир ему и благословение, ответил: «Я непричастен к ним, и они непричастны ко мне», то есть они останутся без шафаата.

Да защитит нас Аллах от куфра, и да объединит нас в Джаннатуль Фирдавсе. Амин!

Комментариев нет:

Отправить комментарий